目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
暨上次九九峰步道健行後,爸爸的公司又舉辦了健行活動,這次的地點位於魚池尖登山步道。

大多登山步道都躲在雲深不知處中(常常覺得找到登山口是整趟行程最困難的地方),魚池尖登山步道就位於魚池鄉公所旁,完全不用費心尋找。而這條登山步道全段鋪設了石版路面及階梯,是條老少咸宜的輕鬆步道。

yanncherng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

掛在嘴巴上的大橫屏山,終於成行了。不同於以往,這次我們不登1036峰,而是登大橫屏山三角點。


yanncherng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二晚在吃飯時,小白說他的碗上蓋不見了,而且看到山屋內有其他人拿了一個跟他一模一樣的。雖然他的碗是大眾款,不過手把上顏色頗特殊,撞色機率不高,這時那個拿著疑似小白吃飯工具的年輕人出現了,小白上前問了他的碗從哪來,沒想到還真的是順手借用!這個答案又讓我們都震驚了。

這才回想起上山時我和小白各帶一雙藍白拖,不過在山屋拿出來後就有一雙消失無蹤,一直到最後一天要離開山屋前才出現,更扯的是假的麻雀的登山杖,明明放在我們的床位,還用大背包壓在上面,等到整裡裝備時,竟然發現登山杖自己長腳跑到對面床位底下,種種跡象令我們不得不毛骨悚然,背包裡一堆高級貨,包括我的鈦鍋、才用過兩次的旋風爐、BD的頂級頭燈、GPS、相機等等,以往都丟在山上沒在怕的。有了這次經驗,不得不小心謹慎。

yanncherng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4/11
2:00 起床,前一天還覺得應該不會被吵醒,事實證明40個人同時起床,雖然其他人已經盡量放低音量,但仍舊不可能睡得著。
起床後煮杯熱可可,大家分著喝,喝完後開始料理早餐,今天早的餐式土司夾一堆有的沒的,上山嘛~方便為主,在山下有時後連早餐都不吃的。

yanncherng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得開始爬山時,佩君就曾說過她很想去嘉明湖,為了達成她的願望,早在得知嘉明湖即將開放時,就著手準備這趟行程。

然而嘉明湖實在太熱門了,爬個山都還要抽籤,還好幸運之神小白抽到了,不過卻是不幸的雨天。不管了!錢都繳了,上路吧!

yanncherng 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()